晴時多雲

盧秀燕上任2週屢傳重大治安事件 林佳龍:給她時間

盧秀燕上任2週來屢傳重大治安事件,盧秀燕說,請警方再加強拚治安。(記者蘇孟娟攝)

盧秀燕上任2週來屢傳重大治安事件,盧秀燕說,請警方再加強拚治安。(記者蘇孟娟攝)

2019/01/06 16:06

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市新市長盧秀燕上任不到2週,台中市卻接二連三發生包括搶銀行及擄人殺人棄屍等3起重大治安事件,台中治安倍受矚目;前台中市長林佳龍說,「給她一點時間」,他過去4年來已經翻轉外人對台中市治安不好的印象,且4年治安評比,均在6都數一數二、名列前矛,盼新市府在既有基礎上做得更好。

盧秀燕則指出,3起案件均快速破案,有的甚至當天就偵破,她感謝警察不眠不休為台中市治安做的努力,未來也會請警方更加強拚治安「防患未然」。

台中市在去年年底的平安夜、新市府團隊接手前1天,沙鹿區台中國際機場對面發生槍擊案,男子遭人以行刑方式狙擊,身中5槍斃命;事隔11天,沙鹿區中山路元大銀行又發生歹徒持刀行搶案;5日又驚傳住沙鹿區的男子遭擄人殺人埋屍等重大治安事件,讓不少民眾憂心台中治安怎麼了。

林佳龍今日提及台中接連發生的治安事件,他說,希望新的市長所領導的團隊,能在過去的基礎上做得更好,「給她一些時間」。

林佳龍說,治安是市民關心的重大施政,他在過去4年來,已經翻轉外人對台中市治安不好的印象;近4年的治安評比,台中都在六度中數一數二、名列前矛。

林佳龍說,台中是一個宜居城市,治安絕對是最重要的基礎,他期待新的市府能夠在既有基礎上做得更好,個別發生的刑案能夠盡快的偵破,市民就不會擔憂。

林佳龍說,或許沒有辦法避免刑案發生,但犯罪要能夠有案必破,他也期許新市府全力支持在第一線拼治安的警察同仁。

盧秀燕則強調,這3起案件均在1、2天內破案,她要特別代表市民向鍥而不捨、日以繼夜順利偵破案件的警察致意。

盧秀燕說,過年將到來,擔心恐會有歹徒趁機鋌而走險,除呼籲市民小心外,也要「防患於未然」,已請警察在人多的地方,全面防範,特別加強過年前的治安工作。

盧秀燕上任2週來屢傳重大治安事件,林佳龍:「給她時間」。(記者蘇孟娟攝)

盧秀燕上任2週來屢傳重大治安事件,林佳龍:「給她時間」。(記者蘇孟娟攝)