晴時多雲

總統「不要再講九二共識」韓國瑜:應該坐下來好好談一下

針對九二共識爭議,高雄市長韓國瑜認為,應該坐下來,大家好好談一下。(記者洪臣宏攝)

針對九二共識爭議,高雄市長韓國瑜認為,應該坐下來,大家好好談一下。(記者洪臣宏攝)

2019-01-06 11:25:06

〔記者洪臣宏/高雄報導〕總統蔡英文希望「不要再講九二共識」,高雄市長韓國瑜今天原本不想觸碰這個話題,但在媒體追問下,他說,台灣處境困難,一國兩制、九二共識都不能講,其實這問題應該坐下來,大家好好談一下。

韓國瑜今天上午到高雄市政府公務人力發展中心,主持「高雄市政府首長團隊共識營」,媒體提問總統蔡英文接受國際媒體訪問時,提出「不要再講九二共識」,這與韓國瑜在選舉期間承認「九二共識」意見相左。

韓國瑜要媒體不要再問政治性問題,他不太想講,因為高雄要衝經濟;但被問到外界譏他的政見是九二共「市」,他忍不住說,台灣處境困難,一國兩制、九二共識都不能講,這個不能講、那個不能講,他開玩笑說,那九二無鉛汽油要不要談一下?

他說,其實這問題(九二共識)應該坐下來,大家好好談一下。但他沒有進一步說明具體內容。

韓國瑜表示,這不是高雄最迫切的問題,因為高雄的處境更加艱困、辛苦,高雄沒有錢,但他又想讓大家過好日子,他很想把問題重新聚焦在高雄未來發展,從選上就很期待這件事,所以很著急,如何把高雄現在、未來打出一個缺口,中間突破。