蔡英文強硬回應習近平 蘇貞昌:清楚講出主流民意
列印


前行政院長蘇貞昌今天早上8時在新北市新莊區中港國小,參加民進黨主席補選投票。(記者陳心瑜攝)

前行政院長蘇貞昌今天早上8時在新北市新莊區中港國小,參加民進黨主席補選投票。(記者陳心瑜攝)

2019-01-06 09:42

〔記者陳心瑜/新北報導〕前行政院長蘇貞昌今天早上8時在新北市新莊區中港國小,參加民進黨主席補選投票,對於蔡英文總統最近被獨派4大老「逼宮」,蘇貞昌說「這不是逼宮」,大家應該尊重對國事的意見,至於中國國家主席習近平表示,九二共識就是一個中國、就是一國兩制,蘇貞昌說,習近平已經講得清清楚楚,大家要一致回應蔡總統的呼籲,清楚講出台灣主流民意,免於受中國強制、往統一的路上走。

蘇貞昌說,民進黨還是要很努力,尤其是選後應該要好好檢討反省、回應民意,把各方面做得更好,讓人夠過好生活。

至於外傳行政院長賴清德10日請辭,蘇貞昌說,賴院長做得很努力、很好,現階段還是要請賴院長繼續努力,繼續做行政院長,至於是否接任行政院長?蘇貞昌則重申,「現階段還是要請賴院長繼續努力」,大家都在鼓勵賴院長、為他加油。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法