高雄早有了!韓國瑜擬推「軍事觀光」 網友無奈:又來了
列印


2019-01-06 06:23

首次上稿1/5 00:03
更新時間1/6 06:23

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜日前開直播談論市政時,再次拋出觀光新政策,韓國瑜認為陸、海、空三軍官校都在高雄,應可研擬計畫,推動軍事觀光。不過,其實高雄岡山原本就有航空教育展示館展示退役的戰鬥機,並早在2015年就已開幕。

為了經濟拚命找藥方!韓國瑜日前開直播談市政,花了不少時間談論高雄觀光,韓國瑜也拋出新想法「軍事觀光」,他認為陸、海、空三軍官校都在高雄,是不是有報廢的營區、武器可以拿出來做觀光?韓國瑜也在思考,「日本人挖了這麼多山洞,這些山洞有沒有觀光價值」?

韓國瑜也表示,以夏威夷為例,二次世界大戰,美國艦隊和日本人做戰後,那些報廢的軍艦都放在那裏,「很多人買票進去看這些軍艦」,希望高雄也能規劃出這樣的地方。

不過,其實高雄岡山原本就有航空教育展示館,是全國唯一一座,也是全亞洲第一座懸吊飛機博物館,共有36架退役戰鬥機在此展示,展示館也早在2015年就已開幕。

對此,網友紛紛留言表示「又來了」、「我快受不了了...」、「是說他的幕僚都在幹嘛」、「你什麼時候才要先弄懂高雄有什麼...」、「封你為收割王」、「抓到了,高雄市官員故意不跟韓講」;不過也有網友表示「至少他讓我知道有這個地方」、「謝謝韓市長宣導,讓更多人去觀光」。

  • 韓國瑜日前直播時,拋出軍事觀光議題。(圖擷取自韓國瑜臉書)

    韓國瑜日前直播時,拋出軍事觀光議題。(圖擷取自韓國瑜臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法