當年邀五月天當高雄代言人 立委賴瑞隆說話了…
列印


2019-01-04 20:24

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市代言人議題最近吵得沸沸揚揚,當年邀請天團五月天當高雄代言人的立委賴瑞隆,今天(4日)下午在臉書分享當年歷程,他強調「對每一位願意為高雄付出代言的,我們都由衷感謝,也相信每一位代言人,都有不同市場與效果」。

賴瑞隆指出,最近很多人關心高雄代言人、關心五月天,他有責任就瞭解記憶的事實,做個說明。

賴瑞隆說,2008年他在高市府觀光局擔任主秘時,因籌辦高雄燈會藝術節,邀請五月天擔綱演出,在高雄獲得許多好評。

因此,在2009年高雄世運結束後,相信音樂團隊評估籌辦五月天世運主場館演唱會,這場超大演唱會對高雄、五月天都是一大挑戰,但最後5萬張演唱會門票在48小時賣完,周邊交通等配套規劃也順利完成,讓大家看見高雄的潛力及五月天的實力。

賴瑞隆說,2010年他接任新聞局長,思索如何提升高雄國際能見度及觀光效益,因此邀請五月天慎重評估擔任高雄代言人,相關經費包括拍攝製作7支形象廣告,並出席3場海外記者會,「扣除7支影片製作、出國機票住宿相關費用、工作時間,剩餘的真正代言費用,以他們的名氣而言算是非常友善」。

他強調,代言期間,五月天多次在350萬粉絲的臉書、數千萬粉絲的微博貼文行銷高雄,更5人全員前往北京、上海、香港為高雄觀光行銷,每到之處都讓當地媒體大幅報導,高雄音樂觀光城市形象持續強化,五月天也在那幾年,將跨年演唱會留給高雄。

記得2013年跨年,五月天連趕夢時代、世運兩場跨年晚會,當天高雄捷運創下47萬人次紀錄,高雄飯店爆滿一房難求,也讓各界印象深刻。

賴瑞隆說,五月天每次在高雄舉辦演唱會,都會捐款幫助弱勢孩童或家庭,2014年高雄發生石化氣爆時,五月天當晚立即帶頭,捐出1500萬元協助重建,後來更率領群星於氣爆地點凱旋、二聖路口,義辦一場撫慰人心的演唱會,希望為高雄注入正面能量與希望。

他說:「高雄1年代言到期後,五月天更表達願意免費延長1年代言,為高雄行銷及觀光貢獻更多心力。對於五月天及相信音樂這些年對高雄的付出,我們衷心感謝」。

賴瑞隆強調,至於新市府上任後,每個首長有不同的思維及行銷標的,對每一位願意為高雄付出代言的,我們都由衷感謝,也相信每一位代言人,都有不同市場與效果,而大家共同的努力,高雄也將繼續向前走。

  • 五月天擔任高雄代言人,帶來的觀光效益及演唱會經濟,難以估計。(資料照,記者張忠義攝)

    五月天擔任高雄代言人,帶來的觀光效益及演唱會經濟,難以估計。(資料照,記者張忠義攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法