力抗中國!蔡英文:我們必須要表現出台灣人的志氣
列印


蔡英文今天視察金門,並呼籲中國將疫情資訊透明化。(記者吳正庭攝)

蔡英文今天視察金門,並呼籲中國將疫情資訊透明化。(記者吳正庭攝)

2019-01-04 18:48

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文近期內力抗中國、防堵非洲豬瘟疫情進入台灣,受到台灣人民讚賞,她今(4)日在臉書上再度指出,中國目前把「一國兩制」端上檯面,「我們必須要表現出台灣人的志氣」,被網友讚爆。

蔡英文表示,中國想要台灣人民吞下「一國兩制」的說法,全體台灣國民包括政治人物在內,此時應不分黨派展現台灣人堅毅志氣,拒絕中國的提議,總統的職責「就是集結整個國家的力量」抵禦外侮,而當前中國有非洲豬瘟的狀況發生,所以今天前往第一線金門視察。

蔡英文指出,對抗非洲豬瘟不能存有僥倖心態,萬不可有「疫情不一定會發生」的想法,否則國內價值數千億元的相關產業可能毀於一旦,有鑑於疫情時程愈趨長久,「要預作長期抗戰的準備」,小英也呼籲中國必須有效控制病毒擴散,將病情透明化,「並依協議通報,讓我方防疫人員有更充足的資訊應變」。

蔡英文臉書全文

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法