為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海巡造艦進度超越海軍 4000噸和600噸級艦最快本月動工

    海巡署4000噸級海巡艦,由台船公司建造,圖為空勤總隊黑鷹直升機落降落在4000噸級海巡艦的模擬示意圖。(圖擷取自台船公司網頁)

    海巡署4000噸級海巡艦,由台船公司建造,圖為空勤總隊黑鷹直升機落降落在4000噸級海巡艦的模擬示意圖。(圖擷取自台船公司網頁)

    2019/01/04 14:58

    〔記者羅添斌/台北報導〕海軍及海巡署同時進行新式船艦的造艦計畫,但相較於海軍造艦頻頻卡關,海巡署的造艦進度明顯快了許多,政府資深官員今天表示,海巡署4000噸級與600噸級海巡艦,已完成建造案決標及設計案,首艘艦的動工時間將提前到今年1月啟動。

    海巡署則表示,4000噸級及600噸級艦的武器系統方面,海巡署艦隊分署已與中科院完成武器系統作戰測評,並函報海巡署核備,將持續與中科院辦理武器系統簽約及相關建案作業事宜。

    海巡署指出,針對新型海巡艦艇的造艦計畫,海巡署另已成立相關編組,廣納商情及學者專家建言,以落實管制辦理期程,務必如期、如質、如預算執行相關建案,落實總統「國艦國造」及「裝備的高科技化」政策,刺激經濟內需,帶動產業升級,充實海上巡防執法能量,捍衛我國主權漁權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。