晴時多雲

小英霸氣抗中國防豬瘟 網友感動:當初投你是對的!

蔡英文指出,責任永遠比連任更重要,被網友讚爆。(資料照)

蔡英文指出,責任永遠比連任更重要,被網友讚爆。(資料照)

2019/01/03 19:39

〔即時新聞/綜合報導〕中國海漂到金門的死豬,今日被驗出非洲豬瘟病毒,總統蔡英文表示,身為國家領導人,面對內外艱難的環境,要繼續「顧民生、護民主、守主權」,「責任」永遠比「連任」更重要,讓網友大讚「當初投你是對的」。

蔡英文指出,農委會已立即採取管制措施,徹底消毒、監測周邊養豬場,並將暫停金門豬隻及其產品運輸到台灣本島14天,台灣會循兩岸防疫通報機制,通知對岸要求做好非洲豬瘟死豬屍體管控。

蔡英文提到,昨(2)日也在國安首長會議指示,要動員政府整體能量,用最嚴肅的態度來進行防疫工作;對於國家元首來說,自己一直在傾聽各方意見,也深刻反省執政的不足,「顧民生、護民主、守主權」就是我們執政的目標跟軸心。

網友看見蔡英文新年來,向中國喊話拒絕九二共識、一國兩制,面對國內歧見展現負責態度,還要防堵中國非洲豬瘟入侵台灣,均感動落淚,紛紛留言指出「硬起來就對了」、「小英總統加油,永遠支持你」、「放開手大膽做!挺你的」、「要對抗一群豬隊友跟邪惡勢力,真的很辛苦」、「不管啦,2020唯一支持就是你」、「幾年前很支持你,這幾天很喜歡你」。

蔡英文臉書全文