為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金門現非洲豬瘟! 他早說金門是防疫破口...

    金門死豬今(3)日初步確認驗出非洲豬瘟病毒,早在去年12月24日時代力量立委黃國昌就爆料,金門的防疫犬只有3隻,質疑防檢能量是否足夠。(資料照)

    金門死豬今(3)日初步確認驗出非洲豬瘟病毒,早在去年12月24日時代力量立委黃國昌就爆料,金門的防疫犬只有3隻,質疑防檢能量是否足夠。(資料照)

    2019/01/03 16:29

    〔即時新聞/綜合報導〕去年12月31日金門海邊出現一隻死豬,今(3)日經農委會家畜所檢驗,初步確認驗出非洲豬瘟病毒,農委會將於下午5點半召開記者會說明。而早在去年12月24日,時代力量立委黃國昌就爆料,金門的防疫犬只有3隻,質疑防檢能量是否足夠。對此,農委會當時稱今年將動用第二預備金增加規劃,讓黃國昌相當憤怒。

    金門沙鎮田埔岸際海邊於去年12月31日出現死豬,當日採樣後豬屍立即火化,而今日檢驗結果確認為陽性,驗出非洲豬瘟病毒。而農委會日前指出,如果發現有非洲豬瘟病毒,將全面檢查金門養豬場。金門約有1萬頭豬隻,一旦檢查時出現異狀,都會請獸醫師採樣送驗。

    然而,黃國昌早在去年12月24日就召開記者會爆料,自己接獲金門第一線同仁的陳情,稱目前金門有大量旅客入境,但「護國神犬」米格魯防疫犬竟只有3隻,而且每班只有1隻可以休息,質疑防檢能量是否足夠。

    對此,農委會防疫檢疫局副局長高黃霖表示,針對檢疫犬組不夠問題,明年將動用第二預備金增加規劃,但得搭配育犬員,會針對國內機場需求作通盤檢討。而此話一出立刻遭到黃國昌打臉,認為若人犬數量不足,為何農委會不及早作規劃,「第二預備金是拿來這樣用的喔?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。