習近平對台強硬發言 黃國昌:他在轉移焦點
列印


黃國昌批評,對中國人而言,與其整天關心台灣要不要獨立,當務之急應是解決自己國家的問題。(資料照)

黃國昌批評,對中國人而言,與其整天關心台灣要不要獨立,當務之急應是解決自己國家的問題。(資料照)

2019-01-03 16:35

〔即時新聞/綜合報導〕中共中央總書記習近平昨天發表對台談話,強調「九二共識」與「一國兩制」,在台灣引來反彈聲浪。對此,時代力量立委黃國昌表示,習近平是透過恐嚇台灣轉移焦點,忽視中國國內日益嚴重的經濟問題。

黃國昌今日在臉書發文,表示習近平更應該把心思用在處理中國日益嚴重的經濟問題之上,而非透過恐嚇台灣來移轉焦點。黃國昌指出,中國人民大學國際貨幣研究所副所長向松祚,在《四十年未有之大變局》中,針對中共政府所提出的敏銳觀察與嚴厲批評。

習近平對此應正面回應,包括造假的經濟成長、誤判的中美貿易戰、以及急速衰敗的民營企業,甚至有不斷外逃的專業人才問題。結果,中共的應對之道,是下架向松祚的演講並封鎖相關的訊息,接著繼續煽動中國人的民族情緒。

黃國昌批評,對中國人而言,與其整天關心台灣要不要獨立,當務之急應是解決自己國家的問題,黃國昌也希望中國人花心思好好想想,真的支持這樣的中共政府嗎?

  • 黃國昌表示,習近平是透過恐嚇臺灣轉移焦點,忽視中國國內日益嚴重的經濟問題。(圖擷取自黃國昌臉書)

    黃國昌表示,習近平是透過恐嚇臺灣轉移焦點,忽視中國國內日益嚴重的經濟問題。(圖擷取自黃國昌臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法