獨派4老籲蔡放棄連任 顏擇雅:時間點很白痴、應道歉
列印


獨派4大老今天發表公開信,呼籲蔡英文不要參選2020年總統連任。(資料照)

獨派4大老今天發表公開信,呼籲蔡英文不要參選2020年總統連任。(資料照)

2019-01-03 11:22

〔即時新聞/綜合報導〕總統府資政吳澧培、總統府前資政彭明敏、長老教會高俊明牧師、中研院前院長李遠哲等4人今天發表公開信,呼籲蔡英文不要參選2020年總統連任;對此作家顏擇雅認為,4老選在習近平對台談話隔天登廣告,時間點「很白痴」,他呼籲4老今天就出面道歉,並佩服蔡英文有抗壓力。

民進黨去年九合一選舉大敗,各界關注蔡英文總統的下一步,今天4老聯名發公開信,被網友一面倒砲轟,認為這根本是「國家存亡之際來搞背刺」,顏擇雅今天也在臉書反問,「內容不論,時間點不是很白痴嗎?」

他質疑,4老年高德劭的地位得來不易,為何選在兩岸對抗這麼重要的結骨眼上消耗自我信譽?並提到前總統李登輝,「還是李登輝較懂共產黨,跟那些一輩子只鬥過國民黨沒鬥過共產黨的老綠男比起來。」

他除了呼籲4老為了自己的歷史地位,今天就該出面道歉,也認為蔡英文應該早就知道此廣告,必須佩服她的抗壓力。

  • 顏擇雅呼籲4老道歉。(圖擷自臉書)

    顏擇雅呼籲4老道歉。(圖擷自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法