獨派大老籲放棄連任 蔡:此時表達台灣人心聲更重要
列印


蔡總統臉書發文回應吳澧培等人。(圖取自蔡英文臉書)

蔡總統臉書發文回應吳澧培等人。(圖取自蔡英文臉書)

2019-01-03 11:20

〔記者蘇永耀/台北報導〕總統府資政吳澧培等人發公開信,請總統蔡英文放棄連任,交出行政權並退居二線。蔡總統說,「我知道有幾位老前輩寫信給我,不過這個時刻,向世界表達台灣人的心聲更重要」。

總統府資政吳澧培、前總統府資政彭明敏、長老教會牧師高俊明、前中研院院長李遠哲4人,今天發出公開信,請總統蔡英文放棄連任,交出行政權並退居二線。

蔡總統今天透過臉書指出,「我知道有幾位老前輩寫信給我,不過這個時刻,向世界表達台灣人的心聲更重要」。昨天她回應中國國家主席習近平的談話,已經翻譯成英文。請大家一起把以下圖片、文字分享給世界各地的朋友,讓更多人聽見台灣的聲音。

她說,我們始終未接受「九二共識」,根本原因就是北京當局所定義的「九二共識」,其實就是「一個中國」、「一國兩制」。我要重申,台灣絕不會接受「一國兩制」,絕大多數台灣民意也堅決反對「一國兩制」,而這也是「台灣共識」。

相關新聞:李遠哲、吳澧培等4大老 公開信籲蔡英文勿選2020

親綠大老籲放棄連任 蔡:選不選不是誰說了算

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法