陳建銘護女再酸「0元選舉傳奇」 何志偉冷回:請律師說明
列印


2019-01-02 11:00

〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市士林大同區立委補選白熱化,「柯家軍」無黨籍參選人陳思宇父親陳建銘頻頻對民進黨參選人何志偉開砲,繼選舉看板一事後,今又在臉書質疑,何在2014年監察院選舉經費支出收入申報為0元,大酸虛心向「0元選舉傳奇」討教。對此,何志偉今日冷處理,表示已多次回應過,不浪費珍貴媒體資源,他不做重複說明,必要時請律師回應。

陳建銘今臉書PO文指出,根據2014年監察院選舉經費支出、收入申報,何選舉經費申報為0元,這代表其所有的選舉經費,從廣告看板、鷹架、文宣品、造勢活動的動員費用、舞台、宣傳車、小蜜蜂、工作人員薪水、甚至連涼水、便當,都是熱心民眾提供的。陳諷刺說,這場史上少見的0元選舉傳奇,這比日本的黃金傳奇還讓人嘖嘖稱奇。

何志偉今早在助理陪同下,前往士林區葫蘆堵市場拜票,被問到此事,何志偉表示,他接受多次專訪對這件事已經回應過,他今天只想要好好掃街、好好握手。

媒體追問陳建銘從看板一路追到打政治獻金是否處處針對,何志偉說,每個候選人都要接受嚴厲檢視,他很珍惜媒體資源不想做重複說明,有必要請律師針對已經說明過的一一回覆。

媒體好奇請律師是否打算提告?何志偉重申,因為同樣的問題已做過多次說明,他想珍惜珍貴的媒體資源,所以不一一回覆,由律師回應。何的幕僚說明,因為沒政治獻金的收入,沒人捐錢如何有支出,之前有網友爆出來,何也說明過,但這一、兩天會由律師出面一一針對政治獻金法規範的法律事項進行說明。

  • 民進黨北市立委補選參選人何志偉前往市場掃街拜票。(記者蔡亞樺攝)

    民進黨北市立委補選參選人何志偉前往市場掃街拜票。(記者蔡亞樺攝)

  • 民進黨北市立委補選參選人何志偉前往市場掃街拜票。(記者蔡亞樺攝)

    民進黨北市立委補選參選人何志偉前往市場掃街拜票。(記者蔡亞樺攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法