元旦就被問到是否異動 駐美代表高碩泰這樣說…
列印


駐美代表高碩泰(中)指對職務異動傳言「沒有任何訊息」。(資料照)

駐美代表高碩泰(中)指對職務異動傳言「沒有任何訊息」。(資料照)

2019-01-02 06:38

〔即時新聞/綜合報導〕外交部長吳釗燮傳職務可能異動,媒體圈傳出的新職務從回任國安會祕書長、到駐美代表等,引發一連串的人事揣測,但傳說中可能受到異動的現駐美代表高碩泰被問及此事,直接表態「因為沒有得到任何訊息,所以無從評論,也無法回應」。

《聯合報》報導,高碩泰是於元旦當天,出席美國華府地區黃埔同學會,榮光聯誼會及台灣同鄉聯誼會1日在馬里蘭州共同舉辦「慶祝中華民國108年開國紀念升旗典禮」,在典禮後受訪。

據報導,高碩泰只表示,「今天的台美關係可說是斷交40年以來最好的狀態,值得大家驕傲、欣慰,且雙方關係無可取代。」

被問及職務可能異動,或是接任外交部長、或是改駐其他區等傳言,高碩泰全部都表示「無法回應」。

另外,也傳蔡英文總統今年將可能再訪華府,高碩泰一樣是表示「毫無訊息」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法