為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    施俊吉:明年民間加薪動力非常強大

    台灣面對美中貿易戰衝突,儘管政府預期明年經濟成長率會比今年稍低,不過,行政院副院長施俊吉今天向外界宣布好消息,他說,加薪動力在明年會非常強大。(記者廖振輝攝)

    台灣面對美中貿易戰衝突,儘管政府預期明年經濟成長率會比今年稍低,不過,行政院副院長施俊吉今天向外界宣布好消息,他說,加薪動力在明年會非常強大。(記者廖振輝攝)

    2018/12/28 12:08

    〔記者李欣芳/台北報導〕台灣面對美中貿易戰衝突,儘管政府預期明年經濟成長率會比今年稍低,不過,行政院副院長施俊吉今天向外界宣布好消息,他說,加薪動力在明年會非常強大,「我們預計明年上市櫃公司以及銀行業對於員工加薪都有許多的籌碼」,希望明年薪資能繼續成長,能讓國人有感,「明年有挑戰,但我們有奮鬥的決心,絕對不會悲觀!」

    施俊吉指出,今年國內銀行從1月到11月的稅前淨利,從3400億元增加到3600億元,單單是銀行業就增加200億元的淨利,更可觀的是,上市櫃公司前3季稅前淨利較去年同期的1.9兆台幣增加為2.2兆多,增加的幅度是3400億元。預計明年上市櫃公司以及銀行業對於員工加薪都有許多的籌碼。

    行政院今天舉行年終記者會,施俊吉做上述表示。他回顧賴內閣今年交出的財經成績單,分為4點。第1,總體經濟方面,今年的經濟成長率預計是2.66百分比,它所代表的意義是,台灣今年所生產出來的附加價值比去年多了5000億元,這是全民努力的結果。

    施俊吉說,明年主計總處預計經濟成長率2.41%,國發會則希望能夠衝高到2.6%。為何明年經濟成長預期會比今年低,因為美中貿易戰,影響全球的經濟的穩定以及經濟成長,但是我們有信心,將以提升內需的方法來增加台灣的經濟增長率,國發會規劃將在農曆過年前提出新政策來刺激內需、來刺激景氣。

    其次,我國一般物價水準今年十分穩定,從1月到11月消費者物價指數只有比去年上漲1.48百分比,預計明年物價會十分穩定。

    第3,台灣的資本市場,國際之間的資本市場波動非常大,台股在10月11號跌破萬點,先前已經連續16個月站在萬點之上,這已經創下台灣有史以來最長萬點紀錄,今年台股基本面很好,相信經濟基本面能支撐台股動能。

    施俊吉說,第4、薪資部分,今年軍公教加薪、基本工資也決議調升,我們也剛公布 2017年中位數薪資是全年47萬元,這個數字已經是歷年新高,而有個很好的消息可以告訴各位,加薪的動力在明年會非常強大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。