獨派永社社長:小英辛苦了「2020請你休息」
列印


2018-12-27 23:18

首次上稿 16:29
更新時間 23:18

〔記者彭琬馨/台北報導〕民進黨黨主席補選將在明年1月6日舉行投票,台獨社團今舉行記者會,台灣永社社長鄭文龍在記者會上向總統蔡英文喊話,2020大選,「請你(蔡英文)不要再出來」;鄭文龍還說,不管蔡英文認為獨派社團是深綠還是阿貓阿狗,這些阿貓阿狗加起來「至少超過一百萬(票)」,若蔡英文要出來,獨派社團支持者「絕對不會投你」。

台灣社、台灣北社、台灣中社、台灣南社、台灣東社、台灣客社、台灣教師聯盟、台灣基督長老教會、台灣關懷中國人權聯盟等代表今共同召開記者會,對即將到來的民進黨主席選舉提出呼籲。不過稍晚永社、南社與長老教會部分成員對此說法有不同意見。

鄭文龍說,蔡英文已經成功把民進黨質變成台灣國民黨,成功切割獨派、喜樂島與前總統陳水扁,以前認識的堅持台灣價值、自由民主、人權法治的民進黨不見了;他強調,獨派社團向總統蔡英文喊話,若蔡英文2020要繼續出來參選,獨派社團「絕對不會投你」。

台灣教師聯盟理事長蕭曉玲批評,(蔡英文)不代表民進黨、民進黨也不代表你,批評蔡英文連管中閔案都不敢承認是不是自己做的決定,直言若民進黨持續內鬥,「我們會做自己的事」。

台灣社社長張葉森並對民進黨主席候選人提出六問,強調未來的民進黨主席應該讓黨員了解,未來將如何帶領民進黨面對國際變局、如何產生2020的勝選人選?

  • 台灣永社社長鄭文龍在記者會上向總統蔡英文喊話,2020大選,「請你(蔡英文)不要再出來」。(資料照)

    台灣永社社長鄭文龍在記者會上向總統蔡英文喊話,2020大選,「請你(蔡英文)不要再出來」。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法