為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公教加班補休採計 全教產促放寬至半小時

    公教人員超時加班補休採計,現行以小時為單位,教師工會團體希望能修改規定,將補休時間計算從1小時放寬至半小時,讓公教人員補休更有彈性。圖為全教產理事長黃耀南。(圖擷取自黃耀南臉書)

    公教人員超時加班補休採計,現行以小時為單位,教師工會團體希望能修改規定,將補休時間計算從1小時放寬至半小時,讓公教人員補休更有彈性。圖為全教產理事長黃耀南。(圖擷取自黃耀南臉書)

    2018/12/27 14:20

    〔記者林良昇/台北報導〕公教人員超時加班補休採計,現行以小時為單位,教師工會團體認為,教師補休除了計算時間僵化外,還有課務需要處理,許多教師因此放棄補休權利,希望能修改規定,將補休時間計算從1小時放寬至半小時,讓公教人員補休更有彈性。

    全國教育產業總工會今在立法院召開記者會,全教產理事長黃耀南表示,目前公教人員加班補假,是以小時採計,公教人員加班後,可以選擇在1年內補休,沒有加班費,就目前依照勞基法規定,勞工出勤以分鐘計算,公教人員卻是以小時來計算,對於公教人員權益不是很衡平。

    黃耀南說,教師雖然加班可以申請補休,但如果有課務在身,要先做事先安排,否則難以補休,希望不要有太多差別對待,全教產要求超時加班補修採計,將現行以每小時計改為半小時計算,影響不會很大,對公教人員也比較友善。

    與會的人事行政總處官員表示,公務員與教師工作性質和勞工不同,機關業務屬性有差異,過去公教反映的部分是希望加班的補休期限可以延長,確實也在今年放寬,把原本6個月放寬到1年﹔公教以每小時計算加班是行之有年,也參考國外做法,若在教學場域上有問題,可在教學場域優先處理。

    與會的民進黨立委許智傑表示,現在的教師和公務員都很辛苦,假日有時候都還要出來工作,國家不應佔他們便宜,合理該給的要給,教師加班如果以分鐘計算可能太瑣碎,但以半小時計是合理範圍,希望相關公務部門可以做這樣的思考,帶回去協調討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。