為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    義務役退場 志願役「補位」教召

    國防部全動室主任韓岡明。(記者涂鉅旻攝)

    國防部全動室主任韓岡明。(記者涂鉅旻攝)

    2018/12/27 10:02

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕國防部在「募徵併行」兵制下,打造以志願役官兵為主體的國軍,由於一年期役男已在近期全數退伍,因此,國防部規劃同步實施常備部隊「編實動員」教育召集訓練,採取「原兵歸原位」作法,優先選用原部隊志願役退伍人員補充缺員,以快速恢復戰力。國防部預劃,明年將針對三軍、資通電軍各擇定三個旅級單位辦理,共計1800員。

    國防部全民防衛動員室主任韓岡明表示,「編實動員」教育召集訓練,採取「原兵原歸位」作法,優先選用原部隊志願役退伍人員補充缺員,藉此快速恢復戰力。

    對於推動做法,韓岡明表示,明年「編實動員」採二階段辦理,採取「固定編組、8年4次、每次7天」作為召集方式,未來將依執行驗證成效擴大辦理。韓岡明也表示,受召集的後備志願役部隊,每次召期都是7天,且跟著原部隊一同行動,因此戰力會相當足夠。

    至於試行單位,國防部預劃,將由陸軍蘭陽指揮部、586旅、564旅、海軍陸戰隊99旅、登陸戰車大隊與戰支大隊、空軍6聯隊、防空793旅、防空795旅,以及資通電軍資通聯隊、指管防護大隊、電戰中心作為試行單位。

    韓岡明也強調,「編實動員」並非新措施,過去就有,但過去因為義務役兵源充分,所以2003年至今,雖未啟動「編實動員」教召,但已備便相關作業。不過,明年開始已無一年期義務役,部隊編現比約81%左右,其他缺員就需後備軍人補充。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。