開徵「城市税」遭質疑 韓國瑜滅火:有三大前提
列印


2018-12-27 00:05

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜24日接受本報專訪時,首度提出城市稅概念,希望以此改善高雄市財政,引發議論,有學者就擔心此舉反而會造成反效果,影響來客數。對此,韓國瑜昨(26)日表示,開徵城市稅有前提,「觀光業脆弱的時候,不會輕易開徵城市税。」

綜合媒體報導,韓國瑜昨日上班首日在10點40分左右抵達高市府,被媒體問到「若徵城市税,對象是否有包含中國旅客」?韓國瑜回答「如果要徵收城市稅,只要不是中華民國國民,外地來的,包括香港、澳門等,只要到高雄市,都是徵收的對象,不需要特別去凸顯,但台澎金馬不用收。」

韓國瑜也表示,徵收城市稅有3個前提,包括「觀光業脆弱的時候,不會輕易開徵城市税」、「金額不能太高」,最重要的一點則是「一定要經過高雄市議會的同意」。而韓國瑜也指出,目前都在思考「如何在高雄市府財政困難下,開源節流兼備」。

  • 高雄市長韓國瑜24日接受本報專訪時,首度提出城市稅概念,希望以此改善高雄市財政。(資料照,記者張忠義攝)

    高雄市長韓國瑜24日接受本報專訪時,首度提出城市稅概念,希望以此改善高雄市財政。(資料照,記者張忠義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法