黃國昌批查促轉會打假球 藍委反嗆「調不到資料」遭打臉
列印


時代力量立委黃國昌(左)與國民黨立委林為洲(中)在立法院司法及法制委員會正面對嗆。(記者陳志曲攝)

時代力量立委黃國昌(左)與國民黨立委林為洲(中)在立法院司法及法制委員會正面對嗆。(記者陳志曲攝)

2018-12-26 17:14

〔記者陳鈺馥/台北報導〕立法院司法及法制委員會今審促轉會預算,時代力量立委黃國昌與國民黨立委林為洲互嗆,黃大酸國民黨成立調閱小組「從頭到尾打假球」,林怒回「小組要調閱資料,促轉會都無法提供!」對此,促轉會委員今日受訪表示,都有配合提供,聽不懂國民黨立委在說啥。

黃國昌今日在司委會痛斥,國民黨批促轉會是東廠要成立調閱小組,但從10月成立至今,沒開會任何一次會,「打假球嗎?」

黃國昌質疑,還是國民黨發現根本無法證明促轉會是東廠,面子拉不下來所以乾脆不開會?國民黨立委兼調閱小組召集人林為洲當面怒回,「若要質詢我,我會在記者會回答你。」黃反酸,當主席連開會都不開,是在迴避什麼,從頭到尾打假球,「我有說錯嗎!」林為洲則回,調閱小組要調閱資料,促轉會都無法提供。

據了解,為滿足立法院「促轉會張天欽事件調閱小組」調閱資料需求,促轉會每天派一員工固定守在立法院501會議室,至本月底之前,隨時都有人待命等著調閱小組。

事後,黃國昌也在臉書發文痛批,在調閱小組成立後,促轉會早將資料送來立法院501室。到今天上午為止,整整2個月,沒有任何國民黨立委去看過調閱資料。

黃國昌說,「根本沒有任何KMT立委去看,充份印證KMT不僅打假球、也非常懶惰!事實上,看了這些資料,可以印證很多事,其中一個是黃煌雄說他8月前,都看不到公文」根本就是胡說八道。

促轉會委員也表示,相關資料都有提供,促轉會更派人駐守立法院,聽不懂國民黨立委今日在講什麼,「可能是隨便回的吧!」

  • 時代力量立委黃國昌今日發文指出,「根本沒有任何KMT立委去看,充份印證KMT不僅打假球、也非常懶惰!事實上,看了這些資料,可以印證很多事,其中一個是黃煌雄說他8月前,都看不到公文」根本就是胡說八道。(記者陳鈺馥翻攝)

    時代力量立委黃國昌今日發文指出,「根本沒有任何KMT立委去看,充份印證KMT不僅打假球、也非常懶惰!事實上,看了這些資料,可以印證很多事,其中一個是黃煌雄說他8月前,都看不到公文」根本就是胡說八道。(記者陳鈺馥翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法