為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    潛艦國造案 軍方證實:紅區裝備輸出許可均取得

    「潛艦國造」原型艦示意模型(資料照)

    「潛艦國造」原型艦示意模型(資料照)

    2018/12/26 13:31

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕國防部推動潛艦國造案,明年編列75億餘元預算用於第二階段原型艦造艦,立法院外交及國防委員會今日繼續審查國防部預算,海發中心主任邵維揚稍早答詢表示,潛艦國造主、次要裝備輸出許可,均已經獲得,軍方預劃在明年三月,向立法院提出合約設計機密專案報告時,請台船、中科院等單位,將所有廠商的輸出許可文件,供立委查驗。

    對此,國民黨立委馬文君追問,是否所有紅區裝備輸出許可全數都獲得?邵維揚說:「是」。馬再次確認追問,主次裝備的輸出許可,包括聲納等裝備,是否都已經拿到?邵維揚也再次予以正面答覆。但相關內容,須待明年三月機密專報,再把所有裝備獲得情形,向立院外交及國防委員會報告。

    不過,由於潛艦國造案涉及多項機密,且我國無造潛艦經驗,朝野立委也對於明年度潛艦國造的造艦預算之中,有近半數用於建造船廠有不同意見,對於刪減、凍結預算額度亦無共識,因此擔任會議主席的民進黨籍召委邱志偉宣布,全案送黨團朝野協商。

    邱志偉表示,國防部預算之中,僅有潛艦國造案需協商,依據立法院議程規定,屆時將待立法院長蘇嘉全召開臨時會時先行協商,看朝野是否有共識。如無共識,屆時可能以黨團名義提案,在立法院院會進行表決。

    海軍參謀長李宗孝表示,目前潛艦國造案,執行狀況、大環境都對海軍十分有利,國際廠商和國內業者接觸,也希望藉此時機做技術轉移。海軍對此案非常努力地在做,畢竟這是非常關鍵的戰力,提升戰力也分秒必爭,軍方也會做好最好的管控。另外,軍方將在明年三月機密專報時,向立法院報告進度,後續相關節點,會依照立院指導做報告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。