派人遊說影響北市議長選舉? 柯P:我沒有自己打啦!


今天再次被問及是否派人遊說影響台北市正副議長選舉,台北市長柯文哲脫口:「我沒有自己打啦!」(記者沈佩瑤攝)

今天再次被問及是否派人遊說影響台北市正副議長選舉,台北市長柯文哲脫口:「我沒有自己打啦!」(記者沈佩瑤攝)

2018-12-26 11:39

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市議會昨舉行正副議長選舉,事前卻傳出台北市長柯文哲派副市長鄧家基,遊說以親民黨為首的「台北監督連線」票投給國民黨陳錦祥,柯文哲昨受訪僅模糊說自己選後都沒有跟這些人見過面,今天再談,他竟脫口「我沒有自己打啦!」等同間接證實有派人,不過他隨即打馬虎眼稱:「聽聽就好。」不願多做回應。

柯文哲今上午出席產發局活動前接受媒體聯訪,被問及怎麼看昨天台北市議會舉辦第13屆新卸任議長交接典禮,民進黨籍議員只來一個,晚上餐會他和民進黨議員互動也不多,是否因為他遊說影響議長選舉?

對此,柯表示,昨天的主人是議長不是我啊。聽聞「台北監督連線」成員之一、無黨籍市議員陳政忠透露,柯確實有打給他,說要投票給陳錦祥,柯脫口「沒有啦,我沒有自己打啦,但是這樣啦,不要說我們去關說。」也許是意識到自己漏了口風,柯先是裝傻反問媒體:「奇怪,你哪聽來的?」企圖轉移焦點,最後也只說「聽聽就好」。

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/