盧秀燕「谷關空氣瓶」爆紅!花了30多萬 製作過程曝光
列印


新任台中市長盧秀燕送觀禮市民一人一瓶「谷關的空氣」,象徵新市政府的決心。(記者廖耀東攝)

新任台中市長盧秀燕送觀禮市民一人一瓶「谷關的空氣」,象徵新市政府的決心。(記者廖耀東攝)

2018-12-25 21:54

〔即時新聞/綜合報導〕台中市長盧秀燕今天(25日)在就職典禮送出1萬個「谷關乾淨空氣瓶」,展現未來4年要致力「改善空污」的決心。根據了解,一個空氣瓶的成本大約是30元,盧秀燕自掏腰包花了30多萬元「送空氣」,而容納「谷關空氣」空氣瓶製作過程,也被承包廠商公開。

根據《三立》報導,盧秀燕就職典禮的承包廠商公布了採集谷關空氣的過程,承包廠商說,他們兵分二路到谷關的山上,然後在現場將瓶子蓋起來。穆姓承包業者:「我們帶瓶子上去(谷關)之後,我們就是人工把瓶蓋跟玻璃瓶,就是直接做一個封蓋的動作這樣子」。

收到盧秀燕特別準備的驚喜小禮物,民眾反應兩極,有人認為相當有趣、特別;不過也有民眾相當傻眼,直說「這跟一般空氣有什麼差別?」、「感覺很不環保」、「說真的谷關空氣是什麼,我也沒聞到,也不知道,我只是收了一個瓶子回來,那要丟不丟」?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法