為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄭文燦就職典禮又丟包夫人 鄭妻:我很常被丟包

    桃園市長鄭文燦接受媒體聯訪後自顧自走下台,把夫人林俞汝丟在台上。(記者魏瑾筠攝)

    桃園市長鄭文燦接受媒體聯訪後自顧自走下台,把夫人林俞汝丟在台上。(記者魏瑾筠攝)

    2018/12/25 11:42

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕桃園市政府今天上午在府前廣場舉行「市長就職典禮」,鄭文燦在就職演說後接受媒體聯訪,並規劃前往市議會拜會市議員,不料,原定應從舞台旁離開的他,在媒體聯訪後卻自顧自的開心走下台跟觀禮嘉賓握手致意,只見夫人林俞汝在後面大喊好幾聲:「欸,這裡啦」,但鄭文燦被人群簇擁,根本沒聽到,獨留台上的林俞汝見狀只好跟著走下台,自嘲:「沒關係,我很常被丟包」。

    桃園市第二屆市長暨一級機關首長聯合選誓就職典禮,今天上午在府前廣場舉行,鄭文燦在返回市府批示第一份公文後,重返現場進行就職演說。

    鄭文燦表示,要讓桃園變成更有亮點、更多元、更包容的城市,是他的目標,提到《鄭文燦模式》書中講的是人生的哲學,鼓勵大家遇到挫折、失敗要永不放棄,要學習包容、把心打開,因此在他當市長的第一天,就告訴自己要放棄教條、壓力及誘惑。

    鄭文燦說,四年前他上任後每天就是「7-11」,從上午七點到晚上11點,走偏桃園每個角落、傾聽市民意見,不僅有市長的高度,也要有市長的遠見,自豪「四年來跟桃園市民沒有距離」,不只是鄭文燦模式,是新的鄭文燦模式。

    鄭文燦表示,他是在桃園農村家庭長大,過去從政資歷當中,對於桃園這塊土地的感情,對於桃園城市的發展,都相信這是感情的原點,所以每次失敗後都會回到桃園,邁向更高的夢想。

    鄭文燦說明,接下來四年不論是亞洲矽谷、軌道建設,都會持續推動,而桃園航空城也會完成區段徵收,會讓桃園發展,成為智慧城市;至於亞洲矽谷計畫,會讓工業4.0、物聯網發展;捷運三心六線也會美好實現,這三項政策會成為桃園的三個都市核心。

    最後,鄭文燦表示,桃園多元也具包容心,是年輕的城市,也有最年輕的(六都)市長,並向年輕家庭喊話,不論北漂、南漂都可以漂到桃園,「桃園隊準備好了,讓我們一起出發吧」!

    鄭文燦在就職演說後接受媒體聯訪,媒體問及,台大校長準校長管中閔,四年前是他的監交人,對於昨天教育部通過管的台大校長聘任案,引發討論,有何看法?鄭文燦說,自己跟管中閔認識多年,但台大校長的遴選仍需要按照法律程序進行,如果有任何爭議應該要有裁決機制,他認為裁決機制不是用選舉,而是用法律的規定,「覺得這樣會比較好」,媒體再追問相關問題,他則回應「這個跟就職典禮沒有關係」。

    桃園市長鄭文燦接受媒體聯訪後自顧自走下台,被丟包在台上的夫人林俞汝,見狀只好跟著走下台。(記者魏瑾筠攝)

    桃園市長鄭文燦接受媒體聯訪後自顧自走下台,被丟包在台上的夫人林俞汝,見狀只好跟著走下台。(記者魏瑾筠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。