將官晉升 蔡總統:平時建立重層嚇阻 防非軍事行動
列印


國防部今日舉辦明年上半年將官晉升典禮,總統蔡英文致詞時提及,整體國防概念除軍事衝突時能獲勝,平時也應建立重層嚇阻,讓非軍事行動無法撼動我國。(記者王藝菘攝)

國防部今日舉辦明年上半年將官晉升典禮,總統蔡英文致詞時提及,整體國防概念除軍事衝突時能獲勝,平時也應建立重層嚇阻,讓非軍事行動無法撼動我國。(記者王藝菘攝)

2018-12-25 10:10

〔記者涂鉅旻/台北報導〕國防部今日舉辦明年上半年將官晉升典禮,總統蔡英文稍早到場致詞時特別提及,我國面臨新型態安全威脅,不只傳統軍事行動,還包括各面向的滲透、假訊息傳播,意圖分化國人、打擊士氣,傷害政府威信,也對我國共享的民主價值造成傷害,而整體國防概念除軍事衝突時能獲勝,平時也應建立重層嚇阻,讓非軍事行動無法撼動我國。

蔡英文表示,她要賦予晉任將官3項任務,分別要務實創新、強化整體國防,以及保家衛國。首先,中共在區域周邊軍事行動,試圖削弱我國主權,也欲影響區域和平穩定秩序。而國軍是鞏固國家安全的核心,挑戰越嚴峻,守護國家與區域安全決心就需更堅強。她期盼,國軍能建軍更創新、治軍與演訓更務實。

其次,蔡英文表示,我國面臨新型態安全威脅,除傳統軍事行動,不只傳統軍事行動,還包括各面向的滲透、假訊息傳播,意圖分化國人、打擊士氣,傷害政府威信,也對我國共享的民主價值造成傷害,而整體國防概念除軍事衝突時能獲勝,平時也應建立重層嚇阻,讓非軍事行動無法撼動我國,國軍一定能嚇阻各種冒進意圖。她也重申,我國堅定推動國防自主,讓武器裝備推動國內產業升級,也讓軍人退伍後,成為社會需要的專業人才。

第三,蔡英文說,在場的晉任將官,都是資深國軍幹部,過去為了任務、留守營區,犧牲和家人共處時間,盼國軍透過創新管理、精簡行政庶務,並精進管理,讓弟兄姊妹瞭解從軍並非時間浪費或犧牲,而是志業的實現。

國防部長嚴德發表示,他為各位授階,內心感到高興,也對授階者表達祝賀嘉勉之意,今天晉任者能被拔擢,是因為傑出工作表現、品德才能受到肯定,才有這份榮耀,他期盼大家能為此感到驕傲。而階級晉升,承擔更重的使命和責任,工作崗位上也應全力以赴、發揮熱誠,並貢獻所學與所長。

嚴德發也說,當前區域局勢正在轉變,面對國際戰略新的變局,盼官兵能強化自己實力,才是強化國家安全不變的原則。他也引述日前蔡英文總統在銘傳、逢甲軍艦成軍典禮時,提出的「三不」期許表示,盼官兵別忘記守護台灣使命,別放棄追求區域穩定和平,別忘記來自境外的威脅,為強化國防安全繼續努力。

國防部表示,國軍108年1月1日將級人員定期晉任,業奉總統核定,高嘉濱等8員晉任中將、李建達等18員晉任少將,人令於民國108年1月1日生效。

  • 108年上半年陸海空軍晉升典禮,國防部長嚴德發替晉升將官授階。(記者王藝菘攝)

    108年上半年陸海空軍晉升典禮,國防部長嚴德發替晉升將官授階。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法