為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    葉俊榮聘管中閔 台大研協嘆教部立場反覆、4大問題未解

    教育部長葉俊榮勉予同意管中閔為台大校長。(記者吳柏軒攝)

    教育部長葉俊榮勉予同意管中閔為台大校長。(記者吳柏軒攝)

    2018/12/24 23:51

    〔記者吳柏軒/台北報導〕教育部長葉俊榮以「勉予同意」4字讓管中閔上任為台灣大學校長,台大研究生協會今晚也發布聲明,遺憾教育部決策反覆,並殘留校長遴委會制度不完善、草率處理兼職問題、校務治理品質低落、法律見解前後不一等4大問題無解。

    台大研協指出,台大校長遴選案爭議延宕至今,台大無正式校長已500多日,如今教部決定聘任管中閔,質疑教部立場反覆,並對事件產生的校內外紛爭感到遺憾,盼未來務實思考如何防範,唯有如此台大跟社會才能進步。

    研協聲明更點出,在500多日的爭議案中,如同照妖鏡,讓教育部主管法規,以及台大制度及運作等,暴露4大問題,一是遴委會制度不完善且消極,二是草率處理台大教師兼職問題,三是校務治理品質低落,四是教育部法律見解前後不一等,認為這4大問題不會因一紙聘任管的公文就自動解決。

    研協呼籲,不要用「公文發出去,校長進得來,大家新年恭喜發大財」的態度看待問題,不解決與改進,將來各類耗損社會成本的爭議仍會再度發生,呼籲應該積極解決,如檢討大學校長遴委會組成,解釋大學法第9條的法律見解,更要台大校方誠實面對被監察院糾正的兼職規定問題等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。