晴時多雲

教育部「勉予同意」管上任台大校長 藍委肯定葉俊榮

教育部「勉予同意」管上任台大校長,藍委肯定葉俊榮。(資料照)

教育部「勉予同意」管上任台大校長,藍委肯定葉俊榮。(資料照)

2018/12/24 16:35

〔記者陳昀/台北報導〕教育部長葉俊榮下午臨時召開記者會,宣布教育部「勉予同意」管中閔教授上任台大校長。對此國民黨立委柯志恩、李彥秀都表示,這是「回歸正軌」,要對葉俊榮表達肯定。李彥秀說,相信這是民進黨政府回應民意的第一步,若沒有民進黨九合一大敗,恐怕明年台大還沒有校長。

柯志恩指出,過去這段期間台大校長遴選委員會持續對外界質疑提出澄清,葉俊榮上任後也重新召開會議,但還是拖了這麼長的時間,如果不是政治因素,那為什麼會卡?

她說,這個結果只能說是「回歸正軌」,教育部「勉予同意」這個台大校長,「很珍貴、得來不易」,對於葉俊榮有承擔勇氣,必須給予肯定。

李彥秀表示,台大校長這一年多的空窗,是政治鬥爭、意識形態的產物,相信民進黨在九合一大選看到民意的反彈,她感嘆說,如果沒有選舉落敗,可能明年台大還選不出校長,希望民進黨政府能多思考民意,但也要對葉俊榮的決定表達肯定。