「老太陽變不出新把戲」 孫大千:2020何不向外尋才?
列印


2018-12-24 09:32

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨內爭取2020總統大位持續升溫,國民黨前立委孫大千今天在臉書發文質疑,當老將都變不出新把戲的時候,為什麼國民黨的總統候選人一定要從那幾位「老掉牙的太陽」來挑,為什麼不能大公無私、向外為國舉才?

孫大千首先質疑,為什麼國民黨的總統候選人就一定要從那幾位「老掉牙的太陽」當中,挑一位來參選呢?難道,這20年來國民黨沒有其他人才可以讓人民選擇?是誰規定,一定要有顯赫的從政資歷,才有資格參選總統?

其次,國民黨內有意參選的諸位太陽們,除了全台走透透、出書爆料明志、成立競選辦公室、等待人民的聲音、以及坐等黃袍加身之外,為什麼就沒有一個人,能夠勇敢的提出台灣人民當前最在意的問題,以及解決的方案呢?

孫大千認為,如果國民黨內現有的幾位「老天王」和「舊太陽」們始終不願意改變和轉型,還要喊著過時的口號,擺弄著老派的身段,那麼,為什麼國民黨不能夠本著「天下為公」的胸懷,向外去尋找更多適合領導台灣的總統人選呢?

他說,台灣人民根本不在意國民黨能不能拿回政權,但是,人民強烈期待能夠過更好的生活。2020年任何一個政黨都可以輸,可是台灣不能夠再輸了。

  • 國民黨前立委孫大千今天在臉書發文質疑,為什麼國民黨的總統候選人一定要從那幾位「老掉牙的太陽」來挑,為什麼不能大公無私、向外為國舉才?(資料照)

    國民黨前立委孫大千今天在臉書發文質疑,為什麼國民黨的總統候選人一定要從那幾位「老掉牙的太陽」來挑,為什麼不能大公無私、向外為國舉才?(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法