「敢動徐榛蔚我絕不留情」蔡碧仲收滅門恐嚇信
列印


花蓮縣代理縣長蔡碧仲明天即將卸任,由於可能回任法務部政次,昨天縣長室收到一封恐嚇信。(記者王錦義攝)

花蓮縣代理縣長蔡碧仲明天即將卸任,由於可能回任法務部政次,昨天縣長室收到一封恐嚇信。(記者王錦義攝)

2018-12-23 15:42

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮縣代理縣長蔡碧仲明天即將卸任,可能回任法務部政次,縣長室昨天收到一封恐嚇信,內容指出:只要敢動徐榛蔚,將以最殘忍的方式對蔡的家人進行恐怖的滅門血案,由於蔡卸任後將失去隨扈保護,花蓮縣警察局刑警大隊獲報後相當重視,但恐嚇信上是假地址,警方目前循線調查中。

恐嚇信內容指出:「蔡碧仲律師你很厲害,OK,我承諾,蔡律師你只要不管什麼理由,讓當選的徐榛蔚要逼她下台,我掌握你的家人、老婆、孩子等底細,只要你拉下徐榛蔚,我絕不留情,絕對不人道的殺您,也要給您難堪、家庭破碎的刑場類似」信中強調:「信不信由您,這是您自己逼自己的後果,殺你其實跟殺豬有什麼兩樣,我已經掌握您的一舉一動」。

信中還抱怨民進黨對前縣長傅崐萁的政治迫害,恐嚇信指出:「我不是國民黨,我無黨,但是民進黨用政治迫害,用壓迫的手段打擊可憐的傅崐萁,以鑽牛角尖為由逼縣長在選前坐牢,我覺得非常的惡毒又殘忍可怕」;「而這次選舉,徐榛蔚十二萬票當選,蔡碧仲在媒體上不斷批評徐榛蔚,調查東洋廣場開發案,找理由鑽牛角尖查賄,在花蓮綠整藍,還說選贏不要高興太早」。

恐嚇信最後強調,「若您堅持逼迫徐榛蔚下台,我會刀槍不留情,您不在乎沒關係,我坦承告訴您,我會心狠手辣、手段兇殘殺之,讓您去見大陸的列祖列宗、死掉的靈魂,蔡碧仲您要記住你不是台灣人,您是大陸人」,最後還恭敬的說:「對不起我言詞粗魯」。信封外留下花蓮玉里鎮的地址,以限時掛號寄送到縣長室,以4張十行紙寫作,字跡潦草、語意不通順,但字裡行間充滿對民進黨的仇恨。

花蓮縣警局刑大組專案小組偵辦 加強辦公廳舍、官邸及隨身安全

花蓮縣警察局刑警大隊指出,目前已將恐嚇信取回採證,但上面署名自稱蔡朱重、蔡除腫及幽靈人物等,信封上地址經過查訪後也是假地址,因此組成專案小組,從地緣關係開始清查,初判是政治狂熱份子所為,希望盡速將人查獲。

縣刑大下午也發表2點聲明,首先強調22日獲報後立即派員至縣府縣長室瞭解案情,並成立專案小組深入追查,第二、除立即針對蔡代理縣長辦公廳舍、官邸及隨身安全加強安維勤務,也將強化相關危安預警情資蒐報,以防止任何危害發生。

蔡碧仲:徐榛蔚支持者心虛的表現 盼理性不要仇恨對立

蔡碧仲接受記者詢問回應說,已經看過這封恐嚇信,他已依法交給警察局處理後續,由於即將卸任,他也會自己注意人身安全,並保護家人的安全,裡面要求他不得對徐榛蔚進行任何的調查,「我覺得這是支持者心虛的表現」,他希望大家對於政治可以理性一點,就事論事,不要有這麼大的仇恨、對立。

  • 花蓮縣代理縣長蔡碧仲明天即將卸任,昨天縣長室收到一封恐嚇信。(記者王錦義翻攝)

    花蓮縣代理縣長蔡碧仲明天即將卸任,昨天縣長室收到一封恐嚇信。(記者王錦義翻攝)

  • 花蓮縣代理縣長蔡碧仲收到一封恐嚇信,言詞滿是怨恨。(記者王錦義翻攝)

    花蓮縣代理縣長蔡碧仲收到一封恐嚇信,言詞滿是怨恨。(記者王錦義翻攝)

  • 花蓮縣代理縣長蔡碧仲明天即將卸任,由於可能回任法務部政次,昨天縣長室收到一封恐嚇信。(記者王錦義翻攝)

    花蓮縣代理縣長蔡碧仲明天即將卸任,由於可能回任法務部政次,昨天縣長室收到一封恐嚇信。(記者王錦義翻攝)

  • 花蓮縣代理縣長蔡碧仲明天即將卸任,昨天收到一封揚言對家人不利的恐嚇信。(記者王錦義翻攝)

    花蓮縣代理縣長蔡碧仲明天即將卸任,昨天收到一封揚言對家人不利的恐嚇信。(記者王錦義翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法