談中國市場 吳敦義:「那個花」讓服貿可惜了
列印


國民黨主席吳敦義參加中興菁英班結業式,致詞大聊兩岸歷史。(記者陳昀攝)

國民黨主席吳敦義參加中興菁英班結業式,致詞大聊兩岸歷史。(記者陳昀攝)

2018-12-23 12:31

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨革命實踐研究院中興菁英班今天舉行結業式,國民黨主席前往致詞時大聊九二共識、兩岸歷史,提到服貿時他大嘆,因為太陽花,實在可惜了。

吳敦義說,韓國瑜競選市長時成立大陸工作小組,國民黨也在重組相關組織,畢竟中國大陸有14億人口,離台灣近、運送成本低,又都是中華民族的兒孫,這14億人從白天吃到晚上,「哪裡找得到這麼好的市場?」做事業、做生意,大陸就是最好的地方。

「那個花把我們未來賺的很多錢都...唉!」吳敦義說,馬政府時代兩岸關係和諧,經濟成長率也比現在好,可是因為太陽花,服貿太可惜,所幸大陸還在遵行ECFA,保障投資、解決爭端。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法