卸任縣長後最想做的事 黃健庭:吃遍台東美食


2018-12-22 14:43

[記者黃明堂/台東報導]黃健庭即將卸下9年台東縣長職務,今天表示,卸任後將與妻子吃遍台東的美食,也要擔任台東的志工。

黃健庭今天舉辦感恩惜別茶會時表示,9年來台東從貧乏走向豐盛,從欠缺就業機會到連續獲得招商第一名成績、創造3.4%的全台失業率最低;從樣樣評比墊底到屬一屬二的幸福城市,前幾天的全國22縣市幸福指數大調查,台東縣從去年的12名,一下子進步10名,獲得第二名,縣市長首長施政滿意度也僅輸連江縣。

他說,台東在這幾年的努力,一年比一年的進步,一些創新的縣政工作也引起不少縣市前來觀摩,或是邀請台東府府局處長演講,例如卑南溪水覆蓋改善揚塵、ttpush金幣推出等。台東現已邁向「國際幸福城市」,希望大家繼續加油。

黃健庭說,這些年他把台東經濟帶上來,很多年輕人開了特色的店,台東開了很多新的餐廳,以前忙到沒時間,卸任後,會有很多時間跟妻子今天逛這家,明天逛那家,民眾應該會常常「捕捉到野生縣長」。

  • 台東縣長黃健庭今天說卸任後會常常逛台東美食。(記者黃明堂攝)

    台東縣長黃健庭今天說卸任後會常常逛台東美食。(記者黃明堂攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/