黃志中接任南市社會局長 高雄醫界贈牌感謝
列印


2018-12-20 17:56

〔記者方志賢/高雄報導〕原任高雄市衛生局長黃志中將接任台南市社會局長,今下午出席衛生局「日本腦炎防疫專書發表會」,高雄醫界特別致贈「台灣之光、醫界楷模」的獎牌感謝他任內的貢獻。

今年初高雄市林園區爆發近20多年來首見的本土性日本腦炎群聚疫情,衛生局、農業局等市府單位防治工作奏效,使得疫情在一個月內獲得控制,為傳承、紀錄日本腦炎群聚疫情防疫經驗,衛生局特地編輯著作日本腦炎防疫專書,並於今天舉行發表會。

原任衛生局長黃志中將接任台南市社會局長,高雄市醫師公會理事長王欽程、高雄縣醫師公會理事長王宏育、中華民國基層醫師協會理事長林俊傑、高雄榮總院長劉俊鵬等人也出席活動並致贈獎牌給黃志中。

黃志中致詞表示,林園區今年初發生本土性日本腦炎群聚疫情,病例數較往年增加而且集中,對現行日本腦炎防疫策略為具挑戰的重大警訊,市府防疫團隊戰戰兢兢高度戒慎,澈底嚴防疫情蔓延。

對於將接任台南市社會局長,黃志中說,他肩負長照2.0及醫療照護的重任,從醫政跨越到社政工作,他會全力以赴,做好工作。

  • 原任高雄市衛生局長黃志中(中)將接任台南市社會局長,高雄醫界今致贈「台灣之光、醫界楷模」的獎牌感謝他的貢獻。(記者方志賢攝)

    原任高雄市衛生局長黃志中(中)將接任台南市社會局長,高雄醫界今致贈「台灣之光、醫界楷模」的獎牌感謝他的貢獻。(記者方志賢攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法