10大鄉民流行語揭曉!韓導囊括4句 「喜韓兒」只排第7名
列印


2018年批踢踢最紅的「10大鄉民用語」,其中有4句與新科高雄市長韓國瑜有關。(資料照)

2018年批踢踢最紅的「10大鄉民用語」,其中有4句與新科高雄市長韓國瑜有關。(資料照)

2018-12-20 19:58

〔即時新聞/綜合報導〕今年正逢九合一大選年,不少參選人在網路上掀起話題,網站「DailyView網路溫度計」調查了2018年批踢踢最紅的「10大鄉民用語」,其中就有4句與準高雄市長韓國瑜有關。

DailyView網路溫度計日前透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,回顧2018年PTT上有哪些用語快速成長,或是無中生有變成大家耳熟能詳的網路流行語,以及還有哪些讓人印象深刻的事件,而在10大鄉民用語中,包括第1名在內,就有4句與韓國瑜有關。

第7名是「喜韓兒」,韓國瑜在這次選舉中人氣爆棚,但有許多網友不滿韓國瑜的支持者欠缺完善思考,僅一股腦地盲從支持,因而發明這個詞來調侃。只要在韓國瑜的負面新聞下方,就會有網友推文「喜韓兒」。

第5名「又老又窮」,被視為韓國瑜的經典金句,韓國瑜認為高雄在民進黨長年執政下停滯不前,造成年輕人口外流「北漂」,薪資水平低落的「又老又窮現象」。

第3名「發大財」,為韓國瑜這次選戰中打響的口號。韓國瑜在這次選戰中喊出「貨買得出去,人進得來,高雄發大財」的口號,被鄉民笑稱像是「直銷口號」,也常在各文章下照樣造句。

第1名則是「韓導」,這次選舉聲量最高的韓國瑜在選舉期間多次登上新聞版面,除了正面新聞外,也出現了不少疑似自導自演的爭議,例如競選廣告中的北漂妹遭起底是來台北求學而非工作;聲稱倒戈韓國瑜的高雄市總工會副理事長蔡維碧,被起底曾是國民黨高雄市黨部執委等事,讓網友調侃韓國瑜為韓導,甚至開玩笑說他是「被政治耽誤的導演」。

十大金句中的其他詞語包括第10名「關三天」;第9名「擊潰丁守中」;第8名「貪婪老人」;第6名「主流民意」;第5名「越想越不對勁」;第1名「1124滅東廠」。詳情請見DailyView網路溫度計「2018年度10大PTT鄉民流行用語揭曉」

  • 網站「DailyView網路溫度計」調查了2018年批踢踢最紅的「10大鄉民用語」。(圖擷取自「DailyView網路溫度計」)

    網站「DailyView網路溫度計」調查了2018年批踢踢最紅的「10大鄉民用語」。(圖擷取自「DailyView網路溫度計」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法