到松機堵周波抗議!7人被逮保護管束 女遭壓制斷臂送醫
列印


上海市政府訪問團20日由松山機場搭機返回中國,獨派團體到場抗議,遭警方帶離。(記者簡榮豐攝)

上海市政府訪問團20日由松山機場搭機返回中國,獨派團體到場抗議,遭警方帶離。(記者簡榮豐攝)

2018-12-20 17:36

首次上稿 17:15
更新時間19:07

〔記者鄭景議/台北報導〕今日雙城論壇主論壇結束,周波下午從松山機場離台,不少統派獨派團體到機場抗議,有7人因為抗議過激,遭到警方逮捕保護管束,其中一名劉姓女子,要將行動電源拿給被逮捕的同伴時,與警方發生衝突,被壓制時手臂被壓斷,目前已經送醫急救;警方訊後依妨害公務移送,並且依違反民航法送交民航局裁罰。

劉女指出,當時警方出言挑釁,並且摔她的行動電源,警方則表示,是劉女口出穢言,警方壓制時劉女激烈掙脫,才會不慎使劉女受傷,將會再發聲明澄清。

相關影音

  • 上海市常務副市長周波離台,獨派青年帶著豬肉到松山機場抗議,遭警方壓制後驅離。(記者黃耀徵攝)

    上海市常務副市長周波離台,獨派青年帶著豬肉到松山機場抗議,遭警方壓制後驅離。(記者黃耀徵攝)

  • 劉姓女子遭警壓制時壓斷手,送醫急救。(記者鄭景議攝)

    劉姓女子遭警壓制時壓斷手,送醫急救。(記者鄭景議攝)

  • 劉姓女子遭警壓制時,手臂被壓斷。(民眾提供)

    劉姓女子遭警壓制時,手臂被壓斷。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法