韓國瑜小內閣名單出爐!朱挺玗涉賄選爭議宣布退出
列印


朱挺玗(右)2006年競選高雄市議員涉及賄選,2008年被判當選無效。(資料照)

朱挺玗(右)2006年競選高雄市議員涉及賄選,2008年被判當選無效。(資料照)

2018-12-20 16:22

〔即時新聞/綜合報導〕準高雄市長韓國瑜昨表示海洋局長將由朱挺玗接任,但朱過去曾捲入賄選案,引發爭議。今天韓國瑜公布小內閣名單,海洋局長朱挺玗宣布退出,現在該職位由現任局長林英斌暫代。

綜合報導指出,韓國瑜今天下午公布小內閣名單,3位副市長分別是現任高雄市國稅局副局長洪東煒、前行政院秘書長李四川、前交通部部長葉匡時。而先前被爆出賄選爭議的海洋局長朱挺玗宣布退出。

朱挺玗在2006年當選高雄市議員,但檢調查出朱挺玗曾任立委的媽媽吳德美替她操盤買票,2008年判決她當選無效定讞。雖然她昨天在臉書發文強調沒有前科,仍引來外界質疑。

  • 韓國瑜今天公布小內閣完整名單,海洋局長朱挺玗宣布退出。(資料照)

    韓國瑜今天公布小內閣完整名單,海洋局長朱挺玗宣布退出。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法