晴時多雲

籲一起當台灣豬的隊友!高嘉瑜害怕吃不到這兩樣美食

高嘉瑜表示,滷肉飯消失「還可以忍」,但是「沒有肉圓、紅燒豬腳我不能忍」。(圖擷取自高嘉瑜臉書)

高嘉瑜表示,滷肉飯消失「還可以忍」,但是「沒有肉圓、紅燒豬腳我不能忍」。(圖擷取自高嘉瑜臉書)

2018/12/19 17:12

〔即時新聞/綜合報導〕中國非洲豬瘟疫情嚴重,台灣全面警戒,深怕傳進台灣毀掉養豬產業;防檢局日前也提醒,若非洲豬瘟蔓延到台灣,首當其衝可能就是國民美食滷肉飯。對此,民進黨台北市議員高嘉瑜表示,滷肉飯消失「還可以忍」,但是「沒有肉圓、紅燒豬腳我不能忍」,呼籲民眾一起「當台灣豬的隊友」。

防檢局主秘鄭純彬日前表示,非洲豬瘟若在台灣蔓延,估計產業外加周邊損失將達2000億,高過20年前口蹄疫500多億元的損失。鄭純彬也指出,疫情若爆發,第一樣受到影響的就是國民平價美食滷肉飯,「可能會消失也說不定」。

愛吃肉圓、直播時也時常介紹內湖道地美食的高嘉瑜昨日在臉書發文,表示自己完全無法想像肉圓改放牛肉、雞肉,她也說「吃不到排骨飯、烤香腸、滷肉飯、火腿我還能忍,但沒有肉圓、紅燒豬腳我不能忍」、「以後不能直播吃豬血糕怎麼辦」!

高嘉瑜表示,守護台灣豬人人有責,呼籲民眾「一起當台灣豬的隊友」,「不要變成台灣的豬隊友」!