為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣超萌檢疫犬水啦!小英臉書貼這張讓網友快融化

檢疫犬在桃園機場聞嗅旅客行李。(圖擷取自蔡英文臉書)

檢疫犬在桃園機場聞嗅旅客行李。(圖擷取自蔡英文臉書)

2018-12-19 18:32:57

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文為防堵中國非洲豬瘟疫情入侵台灣,今天親自前往桃園機場海關處,視察第一線防堵非洲豬瘟的宣導、檢疫、查緝等各項作業實況,同時撫慰每位辛勤人員與檢疫犬,並呼籲民眾共同守護台灣,網友則認為我國防疫犬「水啦」。

蔡英文在臉書上指出,目前立法院已經完成罰則修訂作業,若發現有入境旅客違規從疫區攜帶肉品進入,「我們一定嚴格查緝」,蔡英文也注意到近期內在社群媒體上,有許多幫忙宣導防疫的圖文或影音創作者,讓更多台灣人重視中國豬瘟影響,「非常感謝」。

蔡英文另外提到,「謝謝動植物防疫檢疫局,防疫小尖兵的檢疫人員及檢疫犬,和海關攜手合作,將威脅阻擋在國門之外」,希望全台灣民眾一起加入防疫陣線,守護台灣的國門,維護台灣乾淨環境。

許多網友看到台灣超萌檢疫犬,均認為牠們相當可愛,紛紛留言指出「狗都比藍委還要忠心守護家園」、「辛苦了,豬肉任務麻煩你們把關了」、「記得幫毛小孩加菜阿」、「小英加油,狗狗也加油」、「如果安全躲過這次豬瘟危機,蔡總統就為2020打了一場漂亮前哨戰」、「除了罰錢,還要判刑」。

蔡英文臉書全文

小英總統在桃園機場與檢疫犬互動。(圖擷取自蔡英文臉書)

小英總統在桃園機場與檢疫犬互動。(圖擷取自蔡英文臉書)

總統蔡英文聽取桃機人員防疫措施報告。(圖擷取自蔡英文臉書)

總統蔡英文聽取桃機人員防疫措施報告。(圖擷取自蔡英文臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。