促轉會籲撤中正紀念堂三軍儀隊 國軍:待文化部規劃後評估
列印


2018-12-17 15:22

〔記者涂鉅旻/台北報導〕行政院促轉會今召開「半年任務進度報告」記者會,建議三軍儀隊撤出中正紀念堂,解除現存地景權威性格,除將與文化部細部討論後決定,也會另與國防部進行溝通。對此,國防部稍早回應,針對此事,應視主管機關文化部地景文物整體規劃定案後,並評估辦理後續事宜。

但國防部也強調,「先總統蔣公為國民革命軍之父,也是陸軍軍官學校第一任校長」,在國軍建軍及中華民國生存發展史上有不可抹滅的功績與歷史定位。國軍秉持「為中華民國生存發展而戰」、「為台澎金馬百姓安全福祉而戰」,軍隊早已國家化。

國防部表示,基於尊重歷史、飲水思源,傳承光榮傳統,維持營區現狀。

  • 針對中正紀念堂要如何轉型,促轉會今日建議應解除現存地景的威權性格,重新改寫園區內各種威權象徵意涵,未來應規劃撤出三軍儀隊。(記者陳鈺馥攝)

    針對中正紀念堂要如何轉型,促轉會今日建議應解除現存地景的威權性格,重新改寫園區內各種威權象徵意涵,未來應規劃撤出三軍儀隊。(記者陳鈺馥攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法