為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人人自危!中國科技產業要員工「盡量別去美國」

    華為公司財務長孟晚舟遭加拿大當局逮捕後獲准交保,中國一些較敏感的高技術研究機構在內部發出通知,提醒員工盡量避免前往美國。(路透)

    華為公司財務長孟晚舟遭加拿大當局逮捕後獲准交保,中國一些較敏感的高技術研究機構在內部發出通知,提醒員工盡量避免前往美國。(路透)

    2018/12/13 23:38

    〔即時新聞/綜合報導〕華為公司財務長孟晚舟遭加拿大當局逮捕後獲准交保,中國一些較敏感的高技術研究機構在內部發出通知,提醒員工盡量避免前往美國,若需要赴美,應先刪除手機或電腦中的敏感資料。

    根據香港《南華早報》報導,有不具名的消息人士透露,在孟晚舟被捕後,一股不安的氛圍已在中、美兩國商界蔓延,美國駐北京的大使館更在沒有解釋原因之下,取消發給向中國政府資助的研究員10年期次的簽證,此外,中國的研究人員前往美國時,還可能遭到海關人員檢查他們的電腦和手機。

    《南華早報》引述一名業務橫跨東南亞、非洲的中國企業主管的話表示,孟晚舟案讓自己與同業對於出國都感到不安,中國較敏感的高科技企業甚至提醒員工避免前往美國,若需赴美「應該先刪除手機或電腦的敏感資料」。中國企業人士認為,若美國的司法不斷外延,孟晚舟又真的被美國引渡,恐怕會令中國企業只敢待在中國,以免羊入虎口。

    不過孟晚舟案也為美國商界人事增添憂慮,美國科技業巨頭思科(Cisco)就曾對員工發出警告,要求減少到中國進行「非必要」行程,就怕中國為了報復孟晚舟的落難,趁機拿美國人開刀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。