為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳寶春「中國台灣麵包」引爭議 謝龍介:不爽不要買

    謝龍介表示,看到吳寶春麵包的價格,「坦白說,我買不起」。(資料照,記者洪瑞琴攝)

    謝龍介表示,看到吳寶春麵包的價格,「坦白說,我買不起」。(資料照,記者洪瑞琴攝)

    2018/12/12 00:05

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣知名麵包師傅吳寶春昨天發聲明表態自己是中國人、支持九二共識,引發台灣民眾不滿。對此國民黨台南市黨部主委謝龍介表示,民眾把此事看得太複雜,「吃個麵包還講到兩岸統一跟獨立」。謝龍介認為,吳寶春「有他的無奈」,才會做出這樣的選擇,「如果我們不爽,就都不要去買他的麵包」,這樣就好了,不過他也指出,吳寶春麵包太貴,「坦白說,我買不起」。

    謝龍介昨(11)日上政論節目「年代向錢看」的時候談到吳寶春麵包事件,他表示,經濟和政治是脫不了關係的,吳寶春只是想要「吃飯」,想去開發中國市場,因此才不幸引起紛爭。

    「這也是為甚麼韓國瑜才會去發酵,不要說政治,不要說獨立,也不要去說統一,我要來拚經濟。」謝龍介認為,這就是創造「九二共識、一中各表」新空間。

    謝龍介也認為,賣個麵包也要分為統一、獨立派,實在太複雜了,難道「想要台灣獨立的去買這家;想要兩岸統一的去買那家嗎」?謝龍介希望網友不要對吳寶春「趕盡殺絕」,認為網友偏心表示「85度C你就要救它,怎麼寶春你不救」。

    謝龍介也指出,吳寶春資金已經投入了上海市場,已經上船了,因此現在不得不做出決定,而做出怎麼樣的決定是他個人的事情。

    對於吳寶春的決定,謝龍介說,「如果我們不爽,就都不要去買他的麵包」,如果覺得吳寶春情有可原,「他跟王寶釧一樣,苦守寒窯18年才有今天的成就」,那就捧場一下,這樣就好了。

    最後主持人問到「會不會買他的麵包」?謝龍介則嘆道,「我們台南買麵包20多塊,寶春的麵包200多塊,我一個月買一次算不錯了,南部的生活跟消費,4、50算勉強了」,看到吳寶春麵包的價格,「坦白說,我買不起」。

    謝龍介認為,吳寶春有他的無奈,才會做出這樣的選擇,「如果我們不爽,就都不要去買他的麵包」。(圖擷取自Youtube年代向錢看)

    謝龍介認為,吳寶春有他的無奈,才會做出這樣的選擇,「如果我們不爽,就都不要去買他的麵包」。(圖擷取自Youtube年代向錢看)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。