晴時多雲

「台灣品牌舔共結局一覽」 樂團自製列表被網友推爆

樂團拷秋勤認為,台灣企業「舔共」下場悲慘。(資料照)

樂團拷秋勤認為,台灣企業「舔共」下場悲慘。(資料照)

2018/12/11 21:58

〔即時新聞/綜合報導〕麵包業者吳寶春聲明支持九二共識,還承認自己是中國國民,樂團「拷秋勤」對此製作「台灣品牌舔共結局一覽」,提到7個台灣本土品牌前往中國發展後的下場,令網友大呼過癮,

拷秋勤指出,裕隆、頂新、HTC、北京新光三越、太平洋SOGO、西陵電子與聯華電子進軍中國後都不見起色,還有所虧損;裕隆旗下納智捷大7 SUV(U7)2018年上半年在中國1台也沒賣出去,宣告要停產;頂新市值則在5年內蒸發4100億,在中國的泡麵事業也泡沫化。

拷秋勤說,HTC當時自稱中國人的品牌,現在「千元股王暴跌變垃圾炒股」,也賣掉公司部分部門;新光三越2007年展店北京合資被宰,少東還被限制出境一度回不來;太平洋SOGO百貨曾遭中國防東惡漲5倍租金;西陵集團則遭中國強徵土地,損失7億血本無歸;聯華電子目前股價更只剩下11元。

許多網友瀏覽後,都對事實表態認同,相繼留言說,「可不可以用健保區分,凡是自認為中國人的 一律以外國人收費」、「真正有實力的人是不需要委屈求全的!」、「高雄人要有點骨氣」、「為錢把自己出賣!」、「發大財還是發棺材,讓我們繼續看下去」、「不要到時候倒了又回來台灣哭爸哭母就好」。

拷秋勤臉書全文