為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挺吳寶春 朱立倫:我們不要預設立場打壓自己同胞

    朱立倫今下午出席新北市府「Merry Smile歡笑的各種方式」攝影展活動,與現場小朋友互動。(記者葉冠妤攝)

    朱立倫今下午出席新北市府「Merry Smile歡笑的各種方式」攝影展活動,與現場小朋友互動。(記者葉冠妤攝)

    2018/12/11 15:42

    〔記者葉冠妤/新北報導〕知名麵包師吳寶春因在中國展店,昨發表聲稱自己是生於「中國台灣」的麵包師,掀起台灣社會議論,吳寶春今更在高雄市長當選人韓國瑜陪同下受訪,強調「吳寶春還是吳寶春,我就是一個很單純的麵包師傅。」對此,新北市長朱立倫表示,不管是吳寶春或任何台灣藝人都要力挺,且我們自己先不要預設立場,打壓同胞比較重要。

    朱立倫今下午受訪被問及吳寶春事件的看法,朱立倫說,其實今天不管是吳寶春也好,或任何台灣藝人、優秀人士,我們一定要力挺,我們喜歡我們自己很棒的吳寶春麵包,我們喜歡很多台灣藝人,我們也希望這些人在全世界的市場、包括中國市場都能夠受到大家喜愛。

    對於總統蔡英文今發表談話時表示,台灣人民不接受政治打壓,朱立倫則說,「我們自己先不要預設立場,打壓我們自己的同胞比較重要!」

    朱立倫表示,這兩天新北市歡樂耶誕城也因為中國科技大廠華為的logo,遭受批評,甚至被指涉有國安問題,「我覺得這實在太離譜了。」他強調,自己要先挺得住,支持我們自己的所有同胞,支持所有好的產品,不管他在中國或台灣市場,都能夠受到大家的喜歡,這才能讓我們所有台灣朋友賺到錢,我們自己不要先預設政治立場比較重要。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。