吳寶春稱中國台灣遭罵翻 柯P嘆:可憐阿
列印


2018-12-11 08:51

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台灣知名麵包師傅吳寶春到上海展店,但被中國網友評為「台獨麵包」揚言抵制,他則發聲明表示,自己「支持九二共識」,是「生於中國台灣的麵包師」,此番言論遭台灣網友罵翻,不少人更嗆要拒買。台北市長柯文哲今早受訪被問及相關看法,嘆口氣後直言「可憐啊!」

因準高雄市長韓國瑜向吳寶春釋出善意,今下午更要陪吳開記者會,媒體問柯是否會關心吳寶春,柯表示這就是為甚麼兩岸關係不會好,應該要有更多善意,常常是有人被迫要表態,這邊就不爽,反正就變成惡性循環,這個惡性循環要想一下怎麼解決。

至於曾參與此次台北市長選舉的無黨籍候選人吳蕚洋,在臉書批評他對韓國瑜冷言冷語,應學會慈悲,柯則要吳蕚洋去念蘇東坡與佛印的故事,「怎麼會有人認為我跟韓國瑜不好,那就是眼睛有問題,業障重。」

  • 台北市長柯文哲今早接受媒體聯訪。(記者沈佩瑤攝)

    台北市長柯文哲今早接受媒體聯訪。(記者沈佩瑤攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法