為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    子弟兵失言惹怒韓粉 朱立倫斥葉元之「中文不好好念」

    子弟兵葉元之(右)發言惹怒韓粉,朱立倫幫忙緩頰。(記者何玉華攝)

    子弟兵葉元之(右)發言惹怒韓粉,朱立倫幫忙緩頰。(記者何玉華攝)

    2018-12-06 16:23:51

    〔記者何玉華/新北報導〕被視為新北市長朱立倫子弟兵、國民黨新北市議員當選人葉元之,日前在政論節目提到高雄市長當選人韓國瑜的競選團隊是「烏合之眾」,臉書遭韓粉洗版,引發外界拉抬自己、朱立倫聲勢的猜疑,朱立倫今天出席活動後受訪對此表示,葉元之失言用錯成語,回家中文要好好再念一念。

    葉元之先後在新北市政府經發局、民政局、新聞局服務,朱立倫競選連任時擔任朱立倫的發言人,其後,也擔任新北市政府的副發言人;今年參選新北市第4選區市議員,以朱立倫子弟兵之姿,獲得第2高票當選。

    葉元之日前上政論節目提到,韓國瑜公布內閣名單操之過急,並說韓的競選團隊是「烏合之眾」,主持人、來賓都提醒他用詞不妥,葉元之急忙改口澄清,但韓粉夜襲臉書留言,讓他在臉書貼文致歉,表達自己用錯成語,澄清要講的是「各路好漢」。

    朱立倫今(6)日出席「照顧不離職 顧家好企業」活動後受訪表示,葉元之失言,已經有道歉了,他的意思是說,各路英雄好漢一起來支持韓市長,失言用錯成語,他回家中文好好再念一念,有點遺憾為什麼當時中文不好好念。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。