當選還願之旅!將參加大甲媽祖遶境 柯P:我許過願
列印


台北市長柯文哲表示將參加大甲媽祖遶境活動。(記者黃建豪攝)

台北市長柯文哲表示將參加大甲媽祖遶境活動。(記者黃建豪攝)

2018-12-06 12:07

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲4年前曾參加大甲媽祖繞境活動,今(6)日柯文哲表示明年3月將再次參加,因為曾經有在神明前許過願。而對於媒體追問是否「再次許願(意指參選2020)」,柯文哲只大笑回應:「不要許太多願」。

綜合媒體報導,台北市長柯文哲上午參加2021國際扶輪年會備忘錄簽署記者會,會後接受記者聯訪,媒體問為何決定明年3月再次參加大甲媽祖繞境活動。對此,柯文哲表示,會再參加是因為去拜拜時曾許願過,如果成功當選,一定會再跟大甲媽走一次,而且還會走完全程。而媒體又再問:「會再去許願嗎(意指參選2020)」,而柯文哲聽完後只大笑回應,「不要許太多願」。

柯文哲曾表示,自己20歲前就有登玉山、腳踏車環島、參加大甲媽祖遶境等3個願望,但一直未去實行,直到國科會案、台大器捐案、貪瀆案等事件爆發,某天又在報紙讀到鳳飛飛的死訊,後悔沒去參加她最後一場演唱會。因此在2014年參選市長前,柯文哲就去攀登玉山與參加大甲媽祖遶境圓夢。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法