為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣就是台灣! 外館臉書專頁紛改名Taiwan換大頭貼

    許多外館臉書專頁紛紛改名,並在大頭貼換上白底、湖水綠畫筆勾勒的台灣輪廓圖形與彩色英文字TAIWAN的照片。(中央社合成)

    許多外館臉書專頁紛紛改名,並在大頭貼換上白底、湖水綠畫筆勾勒的台灣輪廓圖形與彩色英文字TAIWAN的照片。(中央社合成)

    2018/12/05 15:57

    〔即時新聞/綜合報導〕「駐洛杉磯台北經濟文化辦事處」今表示,為了彰顯代表我國駐外使館官方臉書,臉書專頁名稱將從「Taipei Economic and Cultural Office in Los Angeles」更名為「Taiwan in Los Angeles」。

    「駐洛杉磯台北經濟文化辦事處Taipei Economic and Cultural Office in Los Angeles」粉絲專頁今表示,為彰顯代表中華民國(台灣)駐外館處的官方臉書,本專頁名稱將於近日內更名為「Taiwan in Los Angeles」,改名後服務資訊均不會有任何更動。

    據《中央社》報導,除了洛杉磯辦事處外,我國許多外館臉書專頁早已紛紛改名,外交部鼓勵各駐外館處成立自己的臉書專頁,名稱可由原有「中文加上駐地語言」,改為只用駐地語言,以台灣為開頭,同時臉書專頁大頭貼照片換上白底、湖水綠畫筆勾勒的台灣輪廓圖形與彩色英文字TAIWAN的照片。

    外交部國際傳播司司長陳銘政表示,比起Taipei office,使用Taiwan更為直接、清楚,同時外館使用統一圖像以及名稱,能凸顯台灣的鑑別度與能見度。

    包括西雅圖、丹佛、歐盟與布魯塞爾、帛琉、日內瓦等駐外館處,已改名為TAIWAN開頭,例如Taiwan in Denver、Taiwan in the EU and Belgium等,舊金山、波士頓、芝加哥、亞特蘭大、聖保羅、溫哥華、秘魯、那霸分處(日本)、印尼、智利、愛爾蘭、捷克與拉脫維亞等都已更換臉書大頭貼,洛杉磯辦事處與荷蘭代表處也將於近日內改名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。