為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    楊秋興前機要遭爆料 轉租國有地年賺400萬

    時力立委黃國昌(中)與高雄市議員當選人黃捷、林于凱召開爆料記者會。(記者陳昀攝)

    時力立委黃國昌(中)與高雄市議員當選人黃捷、林于凱召開爆料記者會。(記者陳昀攝)

    2018/12/04 10:37

    [記者陳昀/台北報導]時代力量立委黃國昌與2名黨籍高雄市議員當選人今天在立法院召開記者會,指控曾擔任前高雄縣長楊秋興機要、現為某綠營立委秘書的袁姓男子,每年透過人頭以約60萬元代價向台糖承租高雄鳳山區明頂段的國有土地,再高價轉租、違規使用,每年獲利400多萬元,黃國昌等人要求台糖、高雄市府出面給個答案。

    黃國昌與高雄市議員當選人黃捷、林于凱接獲爆料指出,袁姓男子自2006年起透過吳姓人頭向台糖承租該土地,並申請臨時攤販建築的建、使照,當時登載用途為「室內桌球場」,實際卻搭建多家店面,其中還有坐檯KTV,而時任高雄縣長就是楊秋興,10多年來高雄市府也沒有查核到,令人質疑「只要後台夠硬夠有力,就可拿公地牟取暴利?」

    黃捷表示,雖然是由吳姓人頭向台糖承租並轉租,但這些承租店家是將租金匯款給袁男的女友、謝姓女子,且有任何契約問題也都是與袁男接洽,換算每年可謀取400多萬元暴利,「把人民的錢放進自己口袋」。

    相關影音:

    時力爆料 劉世芳:袁男曾未支薪幫忙 「現在沒在我這邊」

    承租人提供收據,指實際收受租金的是袁男的女友謝姓女子。(記者陳昀翻攝)

    承租人提供收據,指實際收受租金的是袁男的女友謝姓女子。(記者陳昀翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。