為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

談九二共識 韓國瑜:我的主張和總統不一樣

高雄市長當選人韓國瑜前往杉林參加瓜瓜節活動。(記者黃佳琳攝)

高雄市長當選人韓國瑜前往杉林參加瓜瓜節活動。(記者黃佳琳攝)

2018/12/01 12:29

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄市當選人韓國瑜今前往杉林參加瓜瓜節活動,韓國瑜表示,蔡英文提到兩岸政策是中央權限,但他認為自己的主張重視的是經濟,蔡比較重視政治面,兩者並不一樣。

韓國瑜說,農民最頭痛的問題就是通路,賣不到好價錢,站在市府的立場,如何讓他們種出來的東西能有好價格,這是最大的挑戰,未來他會幫農民搶訂單,一種是內銷、一種是外銷,外銷是想辦法幫大家找到通路,外銷有訂單,內銷價格就會趨於穩定,收入也會有保障,經濟就會改善。

韓國瑜也指出,他選前就說要尊重九二共識,如果屏東、台南這些縣市首長,願意尊重他的政治主張,照顧農民朋友,屏東潘孟安縣長願意來拜訪,他非常樂意,未來高雄市幫助農民,絕對不會自私的,也希望與周邊的縣市幫農民一起找到通路。

韓國瑜強調,他支持九二共識,也獲得高雄市民的授權,這個訊號很強烈,就是東西要賣得出去,當高雄市這班快速的列車往前衝的時侯,屏東、嘉義或桃園要去思考,縣市長最重要的是該去思考如何幫市民牟取更好的成果,高雄市這班列車不會等任何人。

韓國瑜看著自己圖樣的冬瓜雕刻笑得很開心。(記者黃佳琳攝)

韓國瑜看著自己圖樣的冬瓜雕刻笑得很開心。(記者黃佳琳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。