為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文茶敘傾聽慘輸原因 中南部綠委:這些改革為難基層

    總統蔡英文近期分批邀綠委茶敘,盼找出民進黨九合一選舉大敗原因。(資料照)

    總統蔡英文近期分批邀綠委茶敘,盼找出民進黨九合一選舉大敗原因。(資料照)

    2018/11/29 23:33

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文近期分批邀請立委茶敘,傾聽各界聲音,希望找出民進黨九合一選舉大敗原因。今(29)台中、雲林、嘉義立委應邀會面,指出一例一休、年金改革、老車汰換、菸稅等政策,雖然理想,但溝通不足,影響了基層的支持度。

    綜合媒體報導,會中有人認為一例一休「不可能再改,否則會更慘」。與會立委表示,馬政府時代沒有特別實行勞檢制度,但蔡政府強化勞檢,引發中小企業強烈反彈,希望政府在中小企業拚經濟時「不要扯他們後腿」,畢竟老闆需要趕訂單,員工也真的需要加班,「不要為難他們。」

    有立委說,從環境角度來看,《空污法》修法雖立意良善,但換新車要花錢,很難取民心,地方還盛傳「消滅老車」的假消息,驚動機車界、修車廠、二手車行,讓支持者覺得「民進黨不斷干擾民眾生活」,政府應加強溝通和檢討。

    另外,「菸稅」漲了20元,但很多菸品製造商一口氣調漲30元,加上抽菸者多為中下階層,屬於民進黨的支持者,相對剝奪感較高,盼蔡政府再多作思考。

    蔡英文聽完後,蠻積極、明快地回應,例如一例一休的問題,在稅的方面有沒有辦法檢討,對中小企業有實質上的幫助、勞檢方面有沒有緩衝等等,表示會請行政單位研究如何具體回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。