為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委稱網友揪團抵制中客 綠委當場告發

    藍委稱網友揪團抵制中客,民進黨立委劉世芳質詢時表示,這種無來由的控訴非常不妥,為查明事實,她決定正式向警方告發。(資料照)

    藍委稱網友揪團抵制中客,民進黨立委劉世芳質詢時表示,這種無來由的控訴非常不妥,為查明事實,她決定正式向警方告發。(資料照)

    2018/11/28 12:22

    〔記者黃欣柏/台北報導〕國民黨立委黃昭順今在立法院內政委員會質詢警政署長陳家欽,表示最近有人在網路上號召要用行動讓中國人「知道高雄不歡迎他們」,甚至說「要讓韓國瑜的計畫泡湯」,希望警方有所作為;民進黨立委劉世芳隨後質詢時表示,這種無來由的控訴非常不妥,為查明事實,她決定正式向警方告發。

    對於黃昭順的說法,劉世芳表示,台灣社會不允許假訊息繼續滿天飛,過去中客來台觀光,都沒有台灣人去抗議的案例,這種無來由的控訴好像是在影射,非常不妥,為查明真相,她要正式向警方告發本案涉嫌違法社會秩序維護法第63條第1項第5款。

    另外,針對假訊息頻傳,警政署長陳家欽今表示,選舉期間警方共受理149件相關報案,警方自行查獲的也有107件,其中已函送126人,案由包括違反選罷法、恐嚇及誹謗等,至於有些IP在境外的,也已經透過國際刑警組織等單位去追查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。